Лучшие средства от прыщей в аптеке

Большинство тех, кто страдает от кожных высыпаний, желает быстрее решить свою проблему, поэтому и предпочтение отдает удобным аптечным медикаментам. Хорошо себя зарекомендовали ретиноиды — препараты, временно приостанавливающие работу сальных желез. Адапален — один из таких. Фотосенсибилизирующим свойством он не обладает. Результат его применения можно увидеть через месяц регулярного лечения. Стойкий эффект — через 3 месяца.

Скинорен крем принадлежит к категории результативных, но дорогостоящих препаратов. Он обладает кератолитическим и антибактериальным свойством. Основой является азелаиновая кислота. Достоинство средства в том, что оно не оставляет пятен после прыщей и не вызывает привыкания.

Димексид — один самых доступных противовоспалительных препаратов для местной терапии прыщей. Диметилсульфоксид в его составе производит эффект местного обезболивания, очищения. Часто Димексид советуют применять в сочетании с антибактериальными мазями, что помогает им проникать в дерму глубже.

Циндол — дерматологический препарат в виде суспензии, основой которого является оксид цинка. Адсорбирует и дезинфицирует. Применяется до 4 раз в день. Суспензию в кожу необходимо втирать.